본문 바로가기

잡다한정보창고/생활 상식

[감자 보관법] 감자 보관 이렇게 하라!

감자는 우리가 쉽게 접하기도 하며 많이 먹기도하는 식품입니다.
특히나 간식거리로는 고구마와 함께 제일이 되기도하죠.

삶아 먹고 구워먹고 볶아먹고 어떻게 먹어도 좋은 감자
맛있는 감자를 오래오래 두고 목고 싶은 바람이 크지만
손쉽게 싹이 나버리는 감자에 머리가 아플때가 많지요.

썩기도 잘하기 때문에 보관이나 관리가 용의하지 않은 점이 있습니다.

따라서 감자에게 중요한 것은 바로 ! 보관법이지요. 

감자 보관법 @ 꼭 알아두면 좋은 감자 보관법을 소개합니다.


꼭 알아두면 좋은 감자 보관법

감자 보관법



감자 보관은 어떻게 하느냐 감자의 양이 적은 경우 냉장고의 야채실이나 냉장보관을 감자 보관법으로 생각하시는 분이 많이 있으시죠.
물론 맞습니다. 이렇게 보관이 용의해진다는 점은 사실이나 문제는 감자가 많은 경우 입니다.

하지만 감자가 아무리 많더라도 이것 하나만 기억하시면 됩니다. 바로

사과입니다. 사과 

 
엥? 무슨 사과냐 라고 생각하시는 분이 많으시겠죠?
그런데 사과랑 감자를 바람이 잘 통하는 곳에 보관만 하면 감자가 싹이 트게 하는 것을 이 사과가 막아줍니다.

감자 박스에 사과 한두개 정도를 넣어주신다면 사과에서 에틸렌 가스가 생성되어 감자의 발아를 억제하여 싹이 나는 것을 막습니다.
따라서 싱싱한 감자를 오래 먹을 수 있게 되는 것이죠.

반대로 양파랑 같이 놓게 된다면 감자와 양파 모두 금방 상하게 된다는 사실!

감자에겐 사과가 궁합이 좋네요. 감자 보관법엔 꼭 사과를 기억해주세요.