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잡다한정보창고/주요 건강 상식

사과를 환상적으로 잘 먹는 방법!

요즘에는 사과를 사시사철 즐길 수 있죠. 그러나 본디 사과의 주 계절은 늦여름부터 가을입니다.

사과에는 펙틴, 비타민 등이 풍부하게 들어있습니다.

그래서 사과를 섭취하면 스트레스를 많이 받는 현대인의 건강을 도와 줄 수 있죠.

펙틴은 수용성 식이섬유소로서 장의 기능을 활발하게 하여 변비를 예방해줍니다.

스트레스를 받아서 오는 변비해소에 제격입니다. 펙틴 성분은 잘 파괴되지 않아서 좋습니다.

그 외에도 유기산인 사과산, 구연산 등이 피로회복 및 스트레스 감소 작용이 되기에 사과를 섭취암으로서 더욱더 활력적인 생활이 가능합니다.

아침에 먹는 사과는 '금사과'

점심에 먹는 사과는 '은사과'

그럼 저녁에 먹는사과는?

"""""""""""" 두둥! """"""""""""

독. 사. 과 !! 라는 말이 있습니다.

그 이유는 아침에 일어나서 먹는 사과가 사과의 유기산 성분에 의해 위활동이 증진되어 활기찬 하루를 시작되게 도와주기 때문입니다.

반대로 저녁에 사과를 먹으면 "독"까지는 아니오나 과다한 섬유질이 장을 자극하여 배변과 위액 분비를 촉진시켜

잠을 잘 못이루게 하죠.

따라서 몸에 좋고 맛도 좋은 사과에도 약점이 있는 것입니다.

달콤한 당분은 체대에서 열량으로 소모되지 않고 지방이 될 수 있습니다.

하루에 한개에서 두개를 먹는 것! 아침에 섭취하는 것이 사과를 환상적으로 잘 먹는 방법이죠,

좋은 사과 고르기!

싱싱한 사과는 꼭지부분이 싱싱합니다. 가지가 시든 것은 따놓지 오래된 것

사과를 가볍게 두드려 보았을 때, 탱탱한 소리가 나는 것!

사과 껍질은 거칠게~