계란 껍질 활용법

계란 껍질 활용법

카테고리 : 잡다한정보창고/주요 건강 상식

계란 껍질 활용법

집에서 언제나 쉽고 편하게 드시기 좋은 계란
보글보글 끓는 라면에도, 계란 후라이에도, 계란찜 등 정말 셀 수 없이 많은 음식에 계란이 들어가죠.

그런데? 계란껍질 그동안 어떻게 하셨나요?
그냥 말려서 버리기 일 쑤 였지 않나요?

오늘은 이러한 생활에 활력소가 될만한 소식을 전하고자 합니다.
 

★ 계란 껍질 활용법 ★

 


1. 계란 껍질과 양파망?
계란 껍질을 양파망에 넣고 그릇을 닦아보신다면!
아주 뽀드드뽀드득 잘 닦입니다.
괜찮은 계란 껍질 활용법이죠?

 
2. 계란 껍질을 신김치 속에?
심김치를 잘 못드시는 분들이 계시죠?
그럴때에는 계란 껍질을 잘 삶아 계란껍 질에 있을지 모르는 살모넬라균을 죽여주고
소독을 한 후에 신김치에 넣어둬 보세요. 신맛이 싹 사라집니다.

3. 계란 껍질도 비료가 될 수 있다!
집에 많이들 화초를 키우시죠?
이럴때 계란 껍질을 비료로 사용할 수 있습니다.
계란껍질에는 석회질과 담백질을 다량 함유하고 있어 믹서기로 계란 껍질을 갈아서
물과 혼합해 뿌려주면 말그대로 효과 GOOD! 

4. 계란 껍질로 표백제가?
계란 껍질을 양파망에 넣거나
갈아서 물과함께 세탁물에 넣어주시면 표백제 효과가 빵빵합니다. 


이렇게 일상에서 너무나 쉽게 지나쳤던 물건들 혹은 안쓰는 모든 것들이
한가닥 한가닥 힘이되는 것들과 우리의 삶을 윤택해주는 경우가 많습니다.
옛 선조들은 우리들의 주변에서 참많은 것을 해결했는데 말이죠.
좋은 정보가 되었으면 좋겠습니다.

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. Favicon of https://animana.tistory.com BlogIcon 블랑블랑 2011.08.07 14:28 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    어딘가에서 얼핏 들었던 내용이긴 한데 이번에 확실히 알았네요~
    추천 꾹 누르고 갑니당~^^*

  3. Favicon of https://mccartny.tistory.com BlogIcon 시골영감 2011.08.07 14:49 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    좋은 정보 잘 보고 갑니다

  4. Favicon of https://0601.tistory.com BlogIcon 씩씩맘 2011.08.07 17:03 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    몰랐던정보네요 너무유용한정보입니다 글잘보고갑니다^^

  5. Favicon of https://sun77.tistory.com BlogIcon 역기드는그녀 2011.08.07 20:46 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    저는 항상 그냥 버렸는데
    이제부터라도 잘 활용해 봐야 겠네요 ^^

  6. Favicon of http://prettyzizibe.tistory.com BlogIcon 플티♡ 2011.08.07 21:36 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    계란껍질이 우리생활에서 이렇게나 유용하게 쓰일수 있었군요 ^^
    좋은정보 감사합니다.
    연애가중매님 편안한 주말 밤 되세요^^

    • Favicon of https://tvdusdo.tistory.com BlogIcon 연애가중매 2011.08.08 12:14 신고  수정/삭제

      계란도 쓰기나름이라면 사람도 정말 바라보기 나름아닌가해요!
      좋은정보가 되셨다니 감사합니다.

  7. Favicon of http://ikcokr.tistory.com BlogIcon 익넷 2011.08.07 21:37 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    방문하구 갑니다... 즐겁고 시원한 한주 시작하세요~~~ *^___^

  8. Favicon of https://retan.tistory.com BlogIcon 급방긋 2011.08.07 22:52 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    우와~ 유익한 정보네요. ㅋㅋ
    신김치가 집에 한가득이었는데 테스트 해봐야겠어요~ ㅋㅋ
    유익한 정보 잘 보고 갑니다!!ㅎ

  9. 2011.08.08 01:33  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  10. Favicon of http://parisart.tistory.com BlogIcon 데아쉬 2011.08.08 07:28  수정/삭제  댓글쓰기

    좋은 정보네요. 잘 보고갑니다.^^

  11. Favicon of https://lushiwha.tistory.com BlogIcon 류시화 2011.08.08 09:12 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    좋은 정보 잘보고 갑니다^^.

    처음인데 자주 뵈요^^

  12. Favicon of https://qtotpz.tistory.com BlogIcon 윤뽀 2011.08.08 10:15 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    이렇게 활용하는 분들 부지런하신 것 같아요 ㅎㅎ

  13. Favicon of https://sanbal.tistory.com BlogIcon 8월7일 2011.08.08 10:35 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    먹고서 끝내는게 아니였군요... ㅋㅋㅋ 잘보구 갑니다~~~

  14. Favicon of https://boksuni.tistory.com BlogIcon 복돌이^^ 2011.08.08 13:08 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    제가 몰랐던 부분도 있네요..^^ 오홋~~

  15. Favicon of https://greenstartkorea.tistory.com BlogIcon 한국기후·환경네트워크 2011.08.08 17:58 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    와 계란 하나에도 이렇게 많은 활용법이!!
    좋은 정보 감사합니다~^^

  16. Favicon of https://luzdeluna.tistory.com BlogIcon 아마추어 화가 2011.08.08 20:39 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    계란 껍질에 이런 신비한 비밀이!!

    저의 계란 껍질 활용법은 라면에 넣어 먹기... 퉷퉷!!
    미량의 다이어트 효과가 있습니다. ㅠㅠ

  17. Favicon of https://daibak.tistory.com BlogIcon 531sTyLe 2011.08.08 20:39 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    계란껍질에 이런 다양한 활용법이 있는줄은
    생각도 못해봤네요 ㅋㅋㅋ
    좋은정보 잘얻어갑니다

  18. Favicon of https://happysunshine.tistory.com BlogIcon 유리사막 2011.08.08 23:58 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    좋은 정보 잘 읽고 갑니다. ^^

  19. Favicon of http://blog.naver.com/ecoandyou BlogIcon 에코女 2011.08.09 17:58  수정/삭제  댓글쓰기

    살모넬라균 때문에 설사병으로 한달을 고생한1인 여기 있습니다ㅎㅎ
    계란껍질에도 살모넬라 균이 있다니
    꼭 잘 소독해서 사용해야겠네요^^
    좋은 정보 잘 읽고 갑니다~

  20. Favicon of https://bkinside.tistory.com BlogIcon 비케이 소울 2011.08.09 21:05 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    계란 껍질에도 이렇게 활용도가 다양하네요

  21. Favicon of http://hungryalice2.tistory.com/ BlogIcon hungryalice 2011.08.09 23:36  수정/삭제  댓글쓰기

    계란 삶아 먹고 싶네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    사이다와 함께 ㅎㅎㅎㅎㅎ

    좋은 정보 감사합니다 ^^

Powerd by TalkBlog Tistory, designed by 한밤의 TV연애