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잡다한정보창고/주요 건강 상식

계란 껍질 활용법

계란 껍질 활용법

집에서 언제나 쉽고 편하게 드시기 좋은 계란
보글보글 끓는 라면에도, 계란 후라이에도, 계란찜 등 정말 셀 수 없이 많은 음식에 계란이 들어가죠.

그런데? 계란껍질 그동안 어떻게 하셨나요?
그냥 말려서 버리기 일 쑤 였지 않나요?

오늘은 이러한 생활에 활력소가 될만한 소식을 전하고자 합니다.
 

★ 계란 껍질 활용법 ★

 


1. 계란 껍질과 양파망?
계란 껍질을 양파망에 넣고 그릇을 닦아보신다면!
아주 뽀드드뽀드득 잘 닦입니다.
괜찮은 계란 껍질 활용법이죠?

 
2. 계란 껍질을 신김치 속에?
심김치를 잘 못드시는 분들이 계시죠?
그럴때에는 계란 껍질을 잘 삶아 계란껍 질에 있을지 모르는 살모넬라균을 죽여주고
소독을 한 후에 신김치에 넣어둬 보세요. 신맛이 싹 사라집니다.

3. 계란 껍질도 비료가 될 수 있다!
집에 많이들 화초를 키우시죠?
이럴때 계란 껍질을 비료로 사용할 수 있습니다.
계란껍질에는 석회질과 담백질을 다량 함유하고 있어 믹서기로 계란 껍질을 갈아서
물과 혼합해 뿌려주면 말그대로 효과 GOOD! 

4. 계란 껍질로 표백제가?
계란 껍질을 양파망에 넣거나
갈아서 물과함께 세탁물에 넣어주시면 표백제 효과가 빵빵합니다. 


이렇게 일상에서 너무나 쉽게 지나쳤던 물건들 혹은 안쓰는 모든 것들이
한가닥 한가닥 힘이되는 것들과 우리의 삶을 윤택해주는 경우가 많습니다.
옛 선조들은 우리들의 주변에서 참많은 것을 해결했는데 말이죠.
좋은 정보가 되었으면 좋겠습니다.